Koordinasi BPM dan GKM

Pada  hari Kamis, 13 Juni 2013, Badan Penjaminan Mutu  (BPM) Universitas Narotama untuk kesekian sekalinya mengadakan koordinasi dengan Gugus Kendali Mutu (GKM) Fakultas, dimana GKM telah dibentuk di setiap Fakultas berdasarkan SK Rektor, yaitu GKM Fakultas Ekonomi, GKM Fakultas Ilmu Hukum, GKM Fakultas Teknik dan GKM Fakultas Ilmu Komputer. Gugus Kendali Mutu yang baru saja dibentuk pada tanggal 15 April 2013 ini merupakan suatu unit yang berfungsi melakukan aktivitas monitoring dan evaluasi baik pembelajaran maupun tridharma dosen pada tingkat Fakultas dan Prodi.  Keberadaan GKM Fakultas di Universitas Narotama secara struktur berada di bawah Fakultas, namun secara fungsi merupakan alat dari Badan Penjaminan Mutu dalam mewujudkan kualitas pembelajaran.

Rapat koordinasi yang dipimpin oleh Kepala BPM, Ir, Rr. Hermien Tridayanti, MM ini membahas tentang rencana kerja GKM dan teknik pelaporan yang nantinya akan dijalankan oleh GKM. Diharapkan dengan berperannya GKM di tingkat Fakultas akan sangat membantu dalam Kendali Mutu terutama terkait dengan  monitoring dan evaluasi kinerja Fakultas dan Prodi. GKM Fakultas yang diwakili oleh Ketua dan Sekretaris, akan memulai aktivitasnya dibulan ini untuk mendorong pencapaian akreditasi A di masing-masing Progam Studi.(nd)